Serguei Parkhomenko (cook) wrote,
Serguei Parkhomenko
cook

Categories:

Вниманию врунов и лицемеров

"Готовя блок материалов по событиям в Таллине, я попросил показать мне всю имеющуюся в редакции фотосъемку – полученную из разных источников. Выбор был небольшой и небогатый. В основном кадры, снятые фотокорреспондентами ТАСС.
«А где фото из Рейтер, из Франс-пресс?» – задал я обычный вопрос. Ведь эти агентства очень оперативно и очень подробно фиксируют всё, что происходит на постсоветском пространстве, в том числе и на фото. Особенно, естественно, все драматические происшествия. А тут – целых две ночи массовых беспорядков в столице государства – члена ЕС и НАТО!
И что же я услышал в ответ? Догадайтесь!
Оказывается, западные информационные агентства вообще не выложили для распространения (всё это не бесплатно, снимки у них мы покупаем) ни одного кадра по событиям в Таллине. НИ ОДНОГО!
Излишне говорить, что фотографии с недавнего разгона «Марша несогласных» в Москве предлагались западными агентствами в изобилии."

Виталий Третьяков

Виталий Товьевич Третьяков, разумеется, лжет и лицемерит, как и обычно в последние годы. Причем, лжет и лицемерит безошибочно верноподданнически.

Другие профессиональные лгуны и лицемеры его ложь с готовностью подхватывают и тиражируют. Конвейер наладили, чего там. Индустриальное производство брехни.

Разумеется, мировые агентства распространили в последние дни огромное количество фотоматериалов из Таллинна. Уж точно не меньше, чем из Москвы. Поскольку АФП, к примеру, старается не выкладывать свои материалы в открытый доступ, интересующиеся могут воспользоваться "сборными" фотобанками, которые более лояльны к интернет-пользователям.

Вот, к примеру, популярный фотобанк GETTYIMAGES.COM: отправляемся на страницу поиска, набираем в поисковой строке, скажем, просто estonia, отключаем ненужные художественные "Creative images", выбираеем среди источников один только AFP, устанавливаем нужное ограничение по времени - за последние 30 дней, скажем. И, нажав Search, наслаждаемся примерно двумя сотнями отобранный картинок. Не все, конечно, по делу, есть тут и трогательные эстонские красавицы, и благостные золотые купола, но большинство - как раз того рода, что искал-обыскался лживый и лицемерный Виталий Товьевич.

Вот такие, например:

















И еще мнооооого такого товара. Хоть ведром отчерпывай.

Так что врать и лицемерить так уж примитивно Виталию Товьевичу не следует. А другим врунам и лицемерам распространять это вранье - тоже хорошо бы с оглядкой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments