Serguei Parkhomenko (cook) wrote,
Serguei Parkhomenko
cook

Для тех, кому по-прежнему интересно

В последние несколько дней по Живому Журналу распространились разнообразные дискуссии, касающиеся иска о защите достоинства и деловой репутации, поданного издательствами "Иностранка" и "КоЛибри", которые я имею честь и удовольствие возглавлять, к журналу "Новое время" и журналисту И.Л.Шевелеву.

В журналах у maratguelman, nicolaitroitsky и у некоторых других других пользователей развернулись бурные дебаты по поводу этого казуса. Я старался по мере возможности участвовать в этих обсуждениях (вот здесь, например, и еще вот здесь, и вот тут тоже).

Однако интересной особенностью всех этих дебатов является то, что многие участники , со всей страстью ввязывающиеся в перебранку и готовые часами обсуждать правоту или порочность той или иной стороны, так и не удосужились хотя бы бегло ознакомиться с реальными обстоятельствами конфликта. Видимо, мне все-таки придется вывесить тут, у себя, все существенные "материалы к процессу".

Я собирался это сделать сейчас, но оказалось, что сайт "Нового времени", где до вчерашнего дня можно было обнаружить те две публикации, которые вынудили меня подать на издание и на автора в суд, глухо и беспросветно не отвечает. Поскольку у меня нет никаких сведений на счет того, возобновит ли этот сайт еще когда-нибудь свою работу (журнал продан, редакция расформирована, вся деятельность, связанная с ним, прекратилась), я завтра отсканирую эти публикации заново, выложу где-нибудь в сеть и дам здесь ссылки.

Тогда же напомню тут, для тех, кому по-прежнему интересно и важно разобраться в сути дела, а не просто "по приколу" лишний раз попрыгать и побеситься, основные обстоятельства этого конфликта. Думаю, эти документы - и публикации в журнале, и мои письма в редакцию, содержанием которых тут многие интересовались, - позволят всем желающим понять, как развивалось дело в реальности.

Пока же отмечу следующее: сегодня несколько ЖеЖеписателей, глубоко и яростно заинтересованных в этом деле, сообщили, - по всей видимости, со слов одного из ответчиков, - будто бы истец (то есть представитель "Иностранки" и "КоЛибри") не явился на заседание суда, и таким образом дело чуть ли не начало само собой "рассасываться". Вот, скажем, тот же maratguelman поспешил извлечь из этого потрясающего события какие-то глубокомысленные выводы. Я вынужден разочаровать всех, кто в очередной раз был введен в заблуждение.

Повторяю здесь еще раз то, что написал у Марата:

На 29 ноября было назначено вовсе не заседание суда, а так называемое "предсудебное собеседование сторон", единственная задача которого - назначение первого дня судебного заседания. Это судебное заседание и было благополучно назначено на 26 декабря. Ничего никто никуда не переносил. Ничего никуда не рассосалось. И не рассосется.

На таком собеседовании представители сторон не обязаны присутствовать одновременно. Они "собеседуют" не между собой, а с судьей, котрый их вызывает. По всей видимости, представители истца и ответчиков в данном случае явились в разное время и не видели друг друга. Сторону истца представляла адвокат Раиса Тюрина. Так что откуда взялось это "не явились" - я не понимаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments