Serguei Parkhomenko (cook) wrote,
Serguei Parkhomenko
cook

Categories:
Для тех, кому это может понадобиться по делу, вывешиваю здесь пресс-релиз о создании новой издательской группы с участием издательств "Иностранка" и "КоЛибри", которыми я имею честь и удовольствие руководить.

Пресс-релиз

Новая крупная издательская группа
на российском книжном рынке

Москва, 17 ноября 2006 г.

Издательства «Махаон», «Иностранка» и «КоЛибри» объявляют о решении объединиться и создать единую издательскую группу «Аттикус Паблишинг».

Все три издательства хорошо известны российским читателям своими бестселлерами, своим вниманием к высокому качеству выпускаемой литературы. Издательская деятельность группы будет охватывать практически весь спектр тематических и жанровых направлений современного книжного рынка, с сохранением привычных читателю издательских брендов, использованием профессионального опыта и авторитета вошедших в группу издательств именно в тех сегментах, где они традиционно добивались наибольшего успеха.

Издательство «Махаон» сосредоточится на выпуске современной российской и зарубежной детской художественной литературы, а также научно-популярных, энциклопедических и справочных изданий преимущественно для детей. Издательство «КоЛибри» сконцентрирует свои усилия на выпуске современной художественной литературы российских авторов, а также на оригинальной российской и переводной литературе жанров «нон-фикшен» - документальной, публицистической, познавательной, развлекательной тематики. Издательство «Иностранка» расширит свою деятельность в области издания современной художественной литературы ведущих зарубежных авторов в высококлассных русских переводах.

«Аттикус Паблишинг» намерена расширять сферу своих издательских интересов и будет с интересом относиться к новым возможным слияниям. Цель группы - в течение ближайших трех лет войти в десятку крупнейших российских издательств с годовым оборотом не менее 50 млн. долларов.

Планы развития новой издательской группы предполагают создание вертикально интегрированной компании. В группу уже сейчас войдет книготорговая компания «Либри», серьезное внимание будет уделяться альтернативным проектам по развитию розничной книготорговой сети. В планы группы входит и создание собственного полиграфического производства мощностью не менее 25 млн. экземпляров книг в год, которое сможет стать заметным участником российского рынка полиграфических услуг, что особенно важно на фоне общей нехватки печатных мощностей в стране.

Стратегия развития группы будет обеспечена значительными для российской книжной отрасли инвестициями.

Новая динамично растущая издательская группа открыта для новых контактов с коллегами и потенциальными партнерами.

Председателем Совета директоров новой группы станет известный российский предприниматель Александр Мамут, которому принадлежит контроль над «Аттикус Паблишинг». Александр Мамут также является крупнейшим акционером розничной книготорговой сети «Букбери».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →