Serguei Parkhomenko (cook) wrote,
Serguei Parkhomenko
cook

Categories:

Интересуюсь мнением дорогих москвичей

Дорогие москвичи!

Вот вы, которые не пришли сегодня на Пушкинскую площадь, потому что вам неохота оказываться рядом с "нереально большим количеством эксгибиционистов, которые совсем не страдали от ареста наших военных в Грузии, а теперь так жалеют грузинов и проклинают собственную страну..."

Я к вам обращаюсь. Да да, именно к вам.

А хотите еще одну свежую историю про справедливую и бескомпромиссную борьбу с криминальными грузинскими авторитетами? Хотите еще один аргумент в вашу копилку доказательств того, что честным грузинам ничего в Москве не грозит, а преследования направлены только против бандитов, владельцев крупного игорного бизнеса и злостных нарушителей паспортного режима?

Пожалуйста. Вот вам такая история. Свежак. С пылу - с жару.

Сегодня около двух часов пополудни (как раз в то самое время, когда продолжался пикет на Пушкинской) один очень знаменитый московский грузин - что называется, звезда российской творческой интеллигенции, - привез к врачу своего брата, внезапно почувствовавшего себя плохо. Брат этот - довольно немолодой уже человек, владелец вполне неприметного и небогатого небольшого бизнеса (испр.) научный сотрудник одного из московских институтов. Фамилию имеет - как и сама художественная "звезда" - отчетливо грузинскую. Всю свою жизнь живет в Москве, разумеется, является российским гражданином и никогда в жизни не имел никакого другого паспорта, кроме советского.

Так вот, врач, куда был привезен немолодой грузин (кстати, врач хорошей платной поликлиники в центре города), осматривает пациента и сообщает, что у него, вероятно, инсульт, и ему требуется срочная госпитализация. Далее этот врач звонит в "Скорую помощь", чтобы организовать срочную перевозку больного по месту госпитализации (своих реанимобилей у поликлиники нет). Звонит просто по "03". Диспетчер службы "Скорой помощи" принимает вызов, записывает координаты поликлиники, диагноз, симптомы, и в конце концов просит назвать фамилию пациента.

Услышав фамилию - недвусмысленно грузинскую - отвечает: "Мы теперь выезжаем только к пациентам с русскими фамилиями. До свидания." И вешает трубку.

Мне вся эта история известна - вот дословно в таком содержании - непосредственно от самой грузинской знаменитости, присутствовавшей при этой сцене.

Я, конечно, прекрасно понимаю, что скоты и подонки могут встретиться в любой системе и в любом учреждении, в том числе и среди сотрудников такой замечательной организации как московская служба Скорой помощи. Но мне все же кажется, что в нормальной ситуации эти сволочи обычно боятся демонстрировать свой сволочизм, а в ситуации ненормальной - такой, как сегодня, - им начинает казаться, что "теперь можно" и вообще "щас наша очередь". Так что я бы в данном случае все-таки попробовал кое в чем покопаться и кое у кого попросить кое-каких объяснений...

Итак, мы располагаем:
- фамилией, именем, отчеством пациента
- фамилией, именем и номером телефона врача, звонившего в "Скорую помощь" и получившего отказ с такой замечательной формулировкой; причем этот врач заявляет, что готов давать показания об этом случае всякому, кто им заинтересуется
- точным временем звонка в службу "03"
- твердым знанием, что все переговоры службы "03" ведутся под запись, и запись эта хранится потом довольно продолжительное время.

Ну, так что? Будем расследование устраивать? Будем тревожить уважаемого человека Игоря Семеновича Элькиса, начальника московской Службы скорой помощи?

Или - бросим, чего уж там?

Это я обращаюсь с вопросом к тем, кто пишет:
"Страдаю ли я от того,что такое большое количество граждан Грузии депортировано домой? Конечно, не страдаю. И от закрытия казино не страдаю и даже от отсутствия на прилавках грузинского вина не страдаю тоже. Скажу больше: я не страдаю даже от того, что в школах вычисляют нелегалов через детей - так поступают во многих странах мира и как то не напрягаются..."

PS Да, чуть не забыл. Я грузин. Как и было сказано.

UPDATE: Вот как об этом говорит врач из поликлиники, которую я упоминал: http://www.echo.msk.ru/news/337513.html В конце концов она все-таки добилась вызова скорой.

UPDATE-2: Позвонил тот самый "москвовский грузин" (теперь, после того как эта история прошла в новостях "Эха", можно не темнить, а сказать, что это Григорий Чхартишвили) и попросил исправить неточность: его брат, оказывается никогда никаким предпринимателем не был, - это я перепутал с другим, гораздо более отдаленным, родственником Г.Ш., о котором он мне однажды рассказывал, - а является обыкновенным научным сотрудником одного из московских институтов. Исправляю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 417 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →