Serguei Parkhomenko (cook) wrote,
Serguei Parkhomenko
cook

Categories:

Мышиная железная дорога в уголке дедушки Дурова

Гомерически смешное зрелище: разосравшиеся "гранды" и "премьеры" державно-государственнической "журналистики". Или вы наименование этой профессии по-прежнему без кавычек употребляете, в отношении этого сизого братства? А я вот не стану, уж извините.
В центре событий не Матильда, вопреки старым куплетам, а... Митя Ольшанский. Это тот Митя Ольшанский, напомню для тех, кто забыл, которого я в 2001 году вытолкал в шею из начинавшегося "Еженедельного журнала" за неспособность написать связную рецензию про обычный проходной детектив (кажется, это была какая-то книжка Юзефовича).
С тех пор он так вырос, возмужал, окреп, у него, наверное, стали волосатые ноги и он даже изжил, вероятно, так повеселившую меня тогда привычку взволнованно вытирать пот со лба ресторанной салфеткой в разговоре с будущим работодателем. Во всяком случае, он научился писать о себе уважительно: "Авторы-то нынче все больше хуевые. Суконные авторы, бездарные. "Его идеология", "будораген" еще. А я, знаете ли, "умею"... Так что вы сначала писать научитесь, блевотные граждане государственнички. А уж потом я буду с вами разговаривать.."
Он умеет, да. Если вы не поняли, это он о себе.
Ну, чего уж там. Мэтр. одно слово.
Дописались великодержавожурналисты до мышей.
Затрудняюсь, правда, в слове "дописались" правильно поставить ударение. Думаю, все-таки на втором слоге оно уместнее.
Однако бог не фраер. Рано или поздно выведет вашу команду на манеж - в таких вот клоунских колпаках, как сейчас. Или вот построит из них мышиную железную дорогу для Дуровского уголка.
Интересная у них субстанция скапливается внутри головы. Сначала пишут : " Был вчера на традиционной вечеринке ФЭПа в Волынском. Встретил многих хороших людей ", а два дня спустя - обзывают Администрацию Его Высокопревосходительства "райкомом партии". Наверное, когда мышей возят в Волынское, они думают, что это не райком, а целый обком. И от уважения к товарищам секретарям и референтам этого обкома обмирают. Пока в сосиску не нажрутся там "Путинки" нахаляву. Или чем они там нажираются? "Русским стандартом"? Оно, конечно, великодержавнее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →