Serguei Parkhomenko (cook) wrote,
Serguei Parkhomenko
cook

"Диссернет" с доставкой на дом

Вчера в РГГУ - Росийском Государственном Гуманитарном Университете, одном из крупнейших вузов России, - состоялась совершенно уникальная и исключительно интересная конференция, посвященная проблемам научного плагиата, и в том числе работам "Дисссернета". Организаторами выступили два известнейших профессора РГГУ - Сергей Зенкин (ведущий научный сотрудник Института высших гуманитарных исследований РГГУ) и Илья Смирнов (директор Института восточных культур и античности РГГУ).

Мне там довелось сделать одно из самых удивительных выступлений в моей жизни. Рассказывать сотрудникам РГГУ о том, как именно тут, в стенах этого же самого РГГУ обосновалась одна из крупнейших "диссероделательных фабрик" страны. Это знаменитая мастерская профессора Стерликова.

Надо сказать, что реакция аудитории была весьма заинтересованной и доброжелательной. Вот только по окончании моего выступления представительница ректората, которую в виде наблюдателя прислал на конференцию ректор Ефим Пивовар, вскочила и бегом бросилась вон из зала, с грохотом швырнув дверью. Илья Сергеевич Смирнов пытался упросить ее все-таки сказать что-нибудь или задать какой-нибудь вопрос. Но не докричался: очень быстро бежала.

Посмотрите вот тут видео: по-моему, получилось довольно увлекательно. И с веселыми картинками.



Там только одна оговорка случилась: упомянутый мною Юрий Семак - один из клиентов фабрики Стерликова - все-таки глава ракетостроительной фирмы ОАО "Союз", а не "Энергия", как я произнес нечаянно.

А в остальном - все ровно так и есть, как я сказал.
Tags: Диссернет, РГГУ, Стерликов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments