Serguei Parkhomenko (cook) wrote,
Serguei Parkhomenko
cook

Category:

Несколько простых вопросов про Милошевича

Вы в Югославии - в военную пору или сразу после - бывали?
Вуковар видели?
А Сараево?
А Сребреницу?


Я был. И видел.

Поэтому у меня на смерть Милошевича одна мысль в голове сидит: "Ушел, гад. И тут как-то вывернулся."

Ведь и правда: из всех возможных исходов нашел-таки, зверь изворотливый, для себя единственный, который сохраняет хоть какую-то двусмысленность, путаницу в трактовках, опять дает повод для демагогии и высокопарной политиканской болтовни...

А всего-то надо было бы побольше народу в Вуковар свозить. Как в Освенцим. Очень помогает. Пять минут прогулки по этим руинам - и вывих в мозгах у любителей поговорить про "антиславянский заговор" и "оклеветанное сербское братство" раз и навсегда вправлен.

Вот doctor_livsy тоже взял бы, да и съездил. Купил бы на богатые первоканальные гонорары тур, что ли, ознакомительный. Можно с гидом. Можно с проживанием в трехзвездочных недорогих отелях с завтраком или даже полупансионом. Писателю ж надо фактуру жизни знать. А то ляпнет вот так - "светлая память", и триста балбесов сбегутся ему в тон подтянуть про "замучили человека, фашистодемократы проклятые" и про "Слобдан Милошевич! Я готов скандировать это до хрипаты, этот человек не стал на колени. А умер как достойный патриот своей страны. Он не позволял что бы его народ учился по учебникам одобренным НАТО. Я исренне горд за того человека." (орфография оригинала и экстатические подергивания конечностей авторов сохранены).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 313 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →