Serguei Parkhomenko (cook) wrote,
Serguei Parkhomenko
cook

Categories:

Лидочку все-таки выперли. Какая досада...

Грандиозно. Минобразования сообщило об увольнении Лидии Федякиной с поста ректора Российского Государственного Социального Университета. Оказывается, экспертный совет по педагогике установил сногсшибательный, невообразимый факт, что ее докторская диссертация - ворованная.

lidochka-portr

Диссернет опубликовал экспертизу этого фальшивого диссера ровно полгода назад: в начале ноября 2013 года.

Мы тогда вообще много писали о семействе Жуковых, отпрыском которого является Лидочка Федякина. Лидочкин папа - Василий Иванович Жуков - основатель и почетный ректор РГСУ, Лидочкина мама - Галина Севастяновна Жукова - проректор РГСУ, Лидочкина сестричка - Галечка Жукова - профессор РГСУ и замдиректора по "организации работы с молодежью", а еще есть дядя Виталик Федякин - Лидочкин муж - тоже проректор РГСУ...

Любопытно, что именно в это время - в ноябре 2013-го, когда Диссернет публиковал свои экспертизы по поводу трудов Лидочки и Галечки, - член-корреспондент РАО Лидия Васильевна Федякина была удостоена почетного звания «Лучший педагог России».

Так что МОН уже тогда отреагировал на наши разоблачения. Несколько иначе, чем теперь, но лучше хоть как-нибудь, чем вообще не. Хочется, однако, обратиться к руководству Министерства образования и науки, и лично к министру Ливанову с классическим вопросом: "А КАК ЖЕ ОНА РАБОТАЛА У ВАС В ОЧИСТКЕ?.." Про то, по-прежнему ли министр Ливанов считает деятельность "Диссернета" вредной, дискредитирующей российскую науку и не сообщающей никому ничего нового (как он это недавно говорил в одном своем большом интервью), - мы уж и не спрашиваем.

Кстати, если кто заинтересуется вслед за нами семейством Жуковых, могжет обратить внимание, что у Лидочки имеется симпатичный "научный братик" - нынешний министр культуры РФ Владимир Мединский защищал одну из своих бесчисленных диссертаций под руководством Лидочкиного папы, того самого ректора РГСУ Василия Жукова.

Вот такой у нас собрался, как сказали бы серьезные ученые, корпус лидочковедческих текстов - CORPUS LIDOCHKIANUM.

И последнее: разумеется, даже и теперь, обнаружив, что диссертация Федякиной является результатом фальсификации, экспертный совет ВАК констатирует, что лишить ее незаконно полученной степени доктора педагогических наук - невозможно. Потому что на нее распространяется действие "диссертационной амнистии": на момент ее защиты действовал ТРЕХЛЕТНИЙ СРОК ДАВНОСТИ по апелляциям, эти три года давно истекли, - так что Лидочка у нас теперь в домике, и никто не посмеет ее тронуть.

Вот именно поэтому "Диссернет" бесконечно пишет, что этот подлый "срок давности" - главный инструмент для прикрытия мошенников и врунов. И именно поэтому Общество Научных Работников давно уже собирает подписи под обращением с требованием отмены этой бесчестной нормы.

Извините уж за это дикое количество ссылок. Но все-таки давно тут сидим, давно среди этого живем, давно обо всем этом пишем...

Что же касается вопроса, который теперь "Диссернету" бесконечно задают, - как же это так получилось, что после всего этого многолетнего ада в РГСУ дорогую Лидочку все-таки поперли, - ответим уклончиво. А черт же их знает. Наверное, поделиться с кем-нибудь забыли. Или с какого-нибудь уважаемого человека слишком дорого запросили за очередной фальшак, а он и обиделся...

НУ И ТЕПЕРЬ АПДЕЙТ:

Вся эта "Санта-Барбара" с Лидочкой Федякиной в главной роли, продолжается.

"Поскольку грубым образом нарушено законодательство, иск мы уже в суд подали. Убежден, что суд даст правовую оценку беззаконию, которое проявлено по отношению к ректору", - заявил почетный президент РГСУ Василий Жуков, как сообщает газета "МК".

Газета "МК" забывает, однако, упомянуть тот факт, что почетный президент РГСУ Василий Жуков приходится только что уволенному ректору РГСУ Лидочке Федякиной РОДНЫМ ПАПОЙ.

"Он добавил, сообщает "Интерфакс", что руководство вуза намерено обратиться за поддержкой к студентам и выпускникам РГСУ". "Мы обратимся к общественности, это несложно", - сказал Жуков.

О да, несложно, особенно если общественность предводительствуема мамой Лидочки, сестричкой Лидочки и мужем Лидочки, занимающими начальственные посты в том же РГСУ.

"Согласно заявлению Ученого совета, с 25 апреля Федякина находится на больничном по уходу за ребенком, поскольку она одна воспитывает троих детей, "и готовится стать матерью в четвертый раз".

С ДВАДЦАТЬ ПЯТОГО АПРЕЛЯ. Вот уже четыре дня, как она готовится стать матерью. Очень тщательно готовится.
Tags: Диссернет, Жукова, РГСУ, Федякина, диссертации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →