Serguei Parkhomenko (cook) wrote,
Serguei Parkhomenko
cook

У министра Никифорова обнаружились тесные научные связи

Вот не буду я сегодня выкладывать огромную коллекцию фальшака, который "Диссернет" обнаружил в МГИМО. Знаю, что вчера обещал, но все равно не буду. Потерпите уж до завтра. Завтра прямо с утречка, к завтраку, все вам сервируем в лучшем виде. А сегодня - увы.

Потому что сегодня сайт наш и так еле дышит. Какие-то несметные толпы интересующихся навалились на него - смотреть на диво-дивное: битком набитую ворованным текстом диссертацию молодого, высокотехнологичного и прогрессивного МИНИСТРА СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НИКОЛАЯ НИКИФОРОВА.

nikiforov

Классическая картина зазказной диссертации: копипаст крупными кусками, по нескольку страниц подряд, из полудюжины разных источников (по ссылке на этот позор можно посмотреть своими глазами, там все страницы кликаьбельны). И оформлены заимствования так, чтобы казались оригинальным текстом самого диссертанта: ни ссылок, ни сносок, ни кавычек там нет.

Nikiforov-table

Есть еще одно важное обстоятельство в данном случае: срок давности для апелляции по этой работе еще не истек, она защищена в декабре 2011 года. И ничто не мешает ВАКу рассмотреть апелляционную жалобу - которую "Диссернет", разумеется, составит и направит в Министерство Образования и Науки, как всегда делает в таких случаях.

В ожидании рассмотрения этой апелляции, хочу от имени "Диссернета" обратиться непосредственно к Николаю Никифорову с призывом добровольно отказаться от степени, полученной некорректным путем.

Уважаемый Николай Анатольевич!
У вас была сложившаяся репутация образованного, высокопрофессионального специалиста, добившегося признания и успеха собственным трудом. Теперь ошибка, которую вы совершили, нанесет этой репутации жестокий удар. И только вы сами можете защитить свое имя, признав эту вину и попросив аннулировать защиту.
Прецеденты такие существуют. Процедура добровольного сложения ученой степени в ВАКе уже отработана, и ваша просьба там никого оособенно не удивит.
Дело только за вами.
"Диссернет" надеется, что у вас достанет мужества, чтобы совершить этот важный поступок.


Tags: Диссернет, Никифоров, диссертации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments