Serguei Parkhomenko (cook) wrote,
Serguei Parkhomenko
cook

Categories:

Широкая распродажа диссертаций в МГИМО. Оптом дешевле.

А можно я себе тут позволю небольшой спойлер (или это тизер?)...

Завтра "Диссернет" намеревается опубликовать огромный текст о наших исследованиях диссертационного наследия МГИМО. Взяли для начала только одно направление: юриспруденцию. Провернули через проверочный конвейер продукцию одной-единственной правовой кафедры. А там - такое... Ведром можно отчерпывать. Грандиозная фальшиводелательная фабрика во всей своей красе: ДЕВЯТНАДЦАТЬ фальсифицированных (то есть попросту говоря - краденых) диссертаций за последние годы.

И вот вам для затравки анекдот. Среди прочих кейсов - нашлись два добра молодца из СМП-Банка. Того самого, который только что пережил свои "десять минут славы", оказавшись в списках финансовых учреждений, аффилированных с кооперативом "Озеро".

Ну так вот: Президент, Председатель правления СМП-банка Дмитрий Калантырский и его заместитель Артем Оболенский умудрились выступить в парном разряде, рука об руку, заказав одному и тому же диссероделательному комбинату юридической кафедры МГИМО по кандидатской диссертации, КОТОРЫЕ ОНИ БЛАГОПОЛУЧНО И ЗАЩИТИЛИ В ОДИН И ТОТ ЖЕ ДЕНЬ - 26 декабря 2005 года.

Kalantyr-Obolen-portr

Субординация, впрочем, была тут аккуратно соблюдена. Калантырскому, как начальнику, нарезали диссертацию пожирнее - 221 страницу: полюбуйтесь - тут со всеми кликабельными страницами. А Оболенскому, как подчиненному, потощщее - всего 193 страницы, и будет с него: тут подробно.

В общем, сразу видно: хороший был СМП-Банк, во всем по правильным пацанским понятиям работал. Жалко, санкциями его теперь совсем закопают.

Но все-таки если есть в людях эта финансовая жилка, воспитанная долголетними трудами на денежно-кредитной ниве, так ее не пропьешь: оптом же несомненно должно было дешевле получиться, правда же!...

В общем, читайте завтра Диссернетовскую эпопею про грандиозную помойку в МГИМО. Во всех фейсбуках и Живожурналах страны...

Tags: Диссернет, Калантырский, МГИМО, Оболенский, СМП-Банк, диссертации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments