Serguei Parkhomenko (cook) wrote,
Serguei Parkhomenko
cook

Category:

Вместе - против полицейских репрессий и профанации суда

Вчера Елена Першакова, замечательный юрист из Фонда "Общественный вердикт", провела фактически одна огромную и чрезвычайно содержательную встречу с большой группой задержанных у Замоскворецкого суда, на Тверской и Манежной, возле министерства Обороны и в других местах за последние две недели.

memor-persh2

Хотя о встреча было объявлено всего только накануне вечером, и подготовка шла очень спешно, пришло не меньше сотни обвиненных по разным статьям и оказавшихся сейчас на разных стадиях судебных процессов. Как говорят в таких случаях в театре, "публика на люстрах висела".

Лена подробно говорила о тактике поведения на процессе, о перспективах перехода этого "распределенного", но несомненно единого "Замоскворецкого дела" в фазу рассмотрения в Конституционном суде, а затем, вероятно, и в ЕСПЧ. Было много вопросов, много конкретных ситуаций, обмена опытом, анализа все новых и новых судебных "кейсов".

memor-persh



Спасибо всем, кто участвовал. Спасибо "Мемориалу", в конференц-зале которого состоялась эта важная встреча. И прежде всего, огромное спасибо Елене Першаковой, принявшей на себя весь этот вал. Ей одной было очень трудно. Конечно, нужны юристы-волонтеры, готовые оказывать такому огромному количеству несправедливо, абсурдно обвиненных помощь в судах.

Если вы готовы помочь - обращайтесь в "Общественный вердикт".

Ну, а координация действий людей. попавших в судебную мясорубку, будет продолжаться. Это только первая такая встреча. Постараемся наладить постоянное сотрудничество. Если кто-то еще не записался - регистрируйтесь в в фейсбуке в группе Помощь при административных задержаниях. Там будут объявления о предстоящих встречах.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments