Serguei Parkhomenko (cook) wrote,
Serguei Parkhomenko
cook

Categories:

Депутат Бабаков, хранитель французских древностей

Вышло вот, наконец, у Навального замечательно смешное расследование про шато в двух шагах от Версаля, которым побаловал свое семейство самый бедный из известных нам в этой вселенной депутат "Единой России" Александр Михайлович Бабаков.

Поскольку я там, у Навального, упомянут в качестве участника разысканий, мне теперь все звонят со всех сторон и просят каких-нибудь подробностей и уточнений.

Никому ничего, к сожалению, не могу добавить, поскольку выполнял по ходу этих поисков роль чисто техническую: меня в какой-то момент попросили перевести несколько французских нотариальных документов, написанных от руки крайне причудливым почерком и уснащенных всякими смешными высокопарными оборотами из старинного традиционного нотариального обихода. Очень было увлекательное занятие...

Хотя, вот одну деталь, пожалуй, могу добавить.

Похоже, что поместье, которые купил себе беднейший из бедных депутатов Бабаков, - не просто роскошный загородный дворец посреди старинного дворянского имения, а еще и предмет французского исторического наследия. Парк вокруг бабаковского шато Clos-Renard фигурирует в реестре исторических памятников департамента Yvelines за номером 128129.

babak

Так что как минимум одна хорошая новость все-таки у нас для вас есть. Эта часть французского исторического наследия теперь в надежных руках, и ей ничего не угрожает. Депутат Бабаков позаботится о ней на украденные у вас (судя по тому, что никак не задекларированные) деньги и сохранит ее в целости и сохранности для будущих французских поколений.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →