Serguei Parkhomenko (cook) wrote,
Serguei Parkhomenko
cook

Первый год "Диссернета". Запомним его...

Ну что, подведем маленькие итоги года? Первого года работы "Диссернета"...

Без статистики тут все же не обойдешься. По моим подсчетам, больше 700 экспертиз закончено достаточно подробно. А если брать беглые просмотры, с тем, чтобы определить степень "перспективности" очередного начальственного клиента, - так многие, многие тысячи, наверное, наберутся.

В нашей "генеральной ведомости" на настоящий момент - 3439 строк. И за каждой строкой - полновесный "клиент", либо уже подробно изученный, либо ожидающий завершения экспертизы.

На сайте dissrnet.org выложена на всеобщее обозрение 351 (ТРИСТА ПЯТЬДЕСЯТ ОДНА) экспертиза. И каждый раз - речь идет о масштабном мошенничестве, об осознанной, продуманной покраже чужого текста. В день мы выкладываем сегодня по две-три новости. Такая вот "крейсерская скорость".

Снимок экрана 2013-12-24 в 14.59.45

Ну, а теперь - минутка гордости и хвастовства.

В результате исследования Центра мониторинга Public.Ru, проанализировавшего более 7500 федеральных и региональных общественно-политических и деловых печатных изданий, интернет-СМИ, лент информационных агентств, передач центральных теле- и радиоканалов, по итогам 2013 года название «Диссернет» было признано третьим по популярности неологизмом года после слов «Евромайдан» и «титушки».

Журнал «Эксперт» упомянул работу «Диссернета» среди наиболее заметных «Вех 2013 года», а интернет-издание The Village поместило статью о "Диссернете" в словаре "Итоги 2013: Главные слова и фразы уходящего года".

Журнал Коммерсант-Weekend, перечисляя в своем итоговом номере важнейшие культурные и социальные события 2013 года также посвятил отдельную заметку тому, как "Диссернет" начал борьбу с фальсификациями и плагиатом".

И почему-то мне кажется, что сбор этого "рейтингового урожая" только начался. Например, вот тут, на сайте "Эха Москвы" идет сейчас голосование за "СЛОВО ГОДА", и наш "Диссернет" там пробился через два отборочных тура в финал, стал одним из 9 претендентов на победу и занимает сейчас третье место, уступая только "пехтингу" и "евромайдану".

Пользуюсь случаем, хочу еще раз поблагодарить всех тех, кто помогал нам, пополняя наш яндекс-кошелек 41001792132321 или участвуя в проекте всенародной поддержки "Диссернета" на портале Planeta.ru.

Общая сумма, собранная на "Планете", - вот тут: planeta.ru/campaigns/2849 - вплотную приблизилась к рубежу 900 000 рублей, то есть ПОЛУГОДОВОМУ бюджету сообщества. Так что теперь уже ясно, что благодаря вам Диссернет сможет продолжить работу и в первые месяцы 2014 года. А там... ну, там опять все будет зависеть от наших друзей. Без вас мы точно не справимся.

В общем, для мошенников УЖАС БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ, а сообщество наше будет только шириться и крепнуть. Это уж точно.

С Новым годом! С Новым рабочим, нелегким, но увлекательным и азартным годом!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments