Serguei Parkhomenko (cook) wrote,
Serguei Parkhomenko
cook

Два с половиной месяца пройдены за два с половиной дня! Спасибо! Спасибо!

Дорогие друзья!

Случилось нечто совершенно невероятное. И случилось это благодаря всем вам: цель, до которой мы осторожно надеялись добраться за два с половиной месяца - такова "плановая длительность" нашего проекта на портале Планета.РУ. - оказалась достигнута за ДВА С ПОЛОВИНОЙ ДНЯ!

Вы не можете себе предствить, с каким ярким, радостным чувством члены сообщества наблюдали за тем, как огромое количество людей пришло на "Планету", чтобы выразить нам свою поддержку, свою солидарность и, смеем надеяться, свое одобрение. Деньги, которые удалось собрать в таком ураганном темпе - очень существенные, впечатляющие деньги - уже сегодня позволяют нам быть уверенными, что "Диссернет" продолжит свою работу и в 2014 году. Но все-таки никакие деньги не сравнятся с этой грандиозной волной человеческого сочувствия и оптимизма.

Спасибо всем! Каждому из 342 (на настоящую минуту) донаторов, которые помогли нам полновесным рублем. И каждому, кто следил и продолжает следить вместе с нами за этим необыкновенным событием. Спасибо!

Конечно, все наши обязательства перед жертвователями, обладателями "акций" нашего проекта, будут исполнены: мы подготовим, соберем и разработаем схему вручения владельцам всех сувениров и подарков (там и всякие дипломы в рамочках, и смешные уникальные майки, и замечательные научно-популярные книги издательства Corpus, и возможность принять участие в специальном воркшопе, организованном "основателями" "Диссернета", и даже воскресный бранч в одном из московских ресторанов, который мы сами для вас приготовим). Имена тех, кто этого пожелал, будут собраны и размещены в специальном разделе "Друзей "Диссернета" на нашем сайте www.dissernet.org

Ну, и мы будем продолжать, разумеется...

Понятно, что закрывать проект поддержки "Диссернета", который продемонстрировал такую волну сочувствия, солидарности и готовности помочь нашему общему делу, - было бы совершенно неправильно.

В пояснительном тексте к проекту, несколько дней тому назад мы писали, что годовой бюджет "Диссернета" (что называется, "чистыми", то есть за вычетом всех законных налогов) составляет около 1 400 000 рублей. Сумма. которую мы выставили "на счетчик" нашего проекта, в качестве его цели, - это приблизительная стоимость наших расходов в течение ПЕРВОГО КВАРТАЛА 2014 года (на сей раз "грязными", то есть в нее входят и налоги, и комиссия, которая причитается агрегатору этого краудфандингового проекта). Теперь эта сумма уже существенно превышена.

МЫ ПОПЫТАЕМСЯ ПРОДОЛЖИТЬ СБОР БЮДЖЕТА НА ВЕСЬ ГОД. Может быть, нам удастся обеспечить таким образом не один, а два квартала, или даже больше... Нет сомнений, что в условиях постоянного давления и "присмотра" со стороны всех тех, кто мечтал бы закрыть "Диссернет", парализовать его работу, - именно собранные вот таким образом "всенародные" средства нашего бюджета оказываются наиболее надежной, "железобетонной" защитой от всех и всяческих атак и диверсий наших противников: тех самых мошенников, фальсификаторов и лжецов, для которых УЖАС ПРОДОЛЖАЕТСЯ непрерывно, на протяжении всего этого года работы "Диссернета". Таким образом: чем бОльшую долю наших расходов мы обеспечим именно за счет народной краудфандинговой поддержки, - тем увереннее сможем продолжать нашу работу.

Если вас интересует более подробная информация о том, на какие, в точности, расходы нам нужны эти деньги (при том, что все эксперты работают, конечно, бесплатно), - посмотрите наш специальный раздел на сайте www.dissernet.org.

Короче говоря мы постараемся этот проект и дальше поддерживать "живым" и разнообразным. Напридумываем еще разных подарков и сувениров нашим помощникам. А главное - постараемся своей собственной работой - новыми опубликованными экспертизами, новыми проведенными расследованиями, новыми увлекательными и бескомпромиссными публикациями, - поддержать ваше доверие к нам и оправдать вашу на нас надежду.

Еще раз всем спасибо - и до встречи!

Tags: Диссернет, Планета, диссертации, помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments