Serguei Parkhomenko (cook) wrote,
Serguei Parkhomenko
cook

Categories:

У МОН в ухе - банан!!!

Газета.Ру добыла комментарий пресс-службы Министерства образования и науки на сегодняшнюю публикацию "Диссернета" о шестерых высокопоставленных чиновниках МОН, получивших ученые степени по фальсифицированным диссертациям.

Вот что в этом комментарии сказано, дословно:
«Компетенция данного ресурса («Диссернет») вызывает в научной и профессиональной среде сомнения. Он раскручен в интернете, пользуется популярностью у некоторых представителей СМИ и блогосферы, но не более того. По результатам автоматизированной проверки невозможно сказать, какие работы написаны добросовестно, а какие нет. Это может установить практически вручную только эксперт. Единственной авторитетной экспертной организацией, которая может делать заключения о качестве диссертаций, сегодня является ВАК. Именно эксперты ВАК выдают заключения, которые являются финальным аргументом в спорах об оригинальности работы. Все запросы по тем или иным диссертациям, которые поступают в Минобрнауки, мы направляем в ВАК.»

То есть по классическому анекдоту: "Молодой человек, а вы знаете, что у вас банан в ухе? - Говорите, пожалуйта, громче, а то у меня в ухе банан!.."

Откуда они взяли, что речь идет об "автоматизированной проверке"? Почему они считают, что в "Диссернете" не работает "практически вручную только эксперт"? Что это за "научная и профессиональная среда", в которой будто бы "компетенция данного ресурса вызывает сомнения"?

Вот почему-то Общество Научных работников, которое собирает полторы тысячи подписей действующих ученых под письмом о вороватых депутатах, созданном на основе материалов "Диссернета", - не испытывает таких сомнений в компетентности и надежности "Диссернета". Или у МОН есть какая-то своя, отдельная "научная и профессиональная среда?

И главное, а что, Министерство образования и науки не видит в своей собственной почте многих десятков формальных апелляционных жалоб, адресованных именно ВАК? Не об этом разве сегодняшний текст? Не о том, что они в ответ на эти жалобы бессмысленно врут?..

Ах, да. Я и забыл. Пресс-службой МОН ведь теперь руководит бывший пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. Высокий класс! Школа мадам Егоровой видна за версту. Устойчивость глаз к божьей росе воспитана годами тренировок.

Tags: Диссернет, МОН, диссертации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments