Serguei Parkhomenko (cook) wrote,
Serguei Parkhomenko
cook

Categories:

"Ленинка" поставила на Бурматове печать

А вы говорили, на депутате Бурматове клейма негде ставить. Отчего же? Есть где: вот Российская Государственная Библиотека же нашла для своей печати место.

Я именно это место для печати советовал Бурматову вазелином намазать, чтоб синяка не осталось: помните, в минувшую субботу я посвятил этому удивительному человеку примерно три минуты эфирного времени своей программы на радио "Эхо Москвы". Велел ему тщательно им намазаться повсюду, в ожидании дальнейшего. И сидеть смирно, ждать, надеяться.

О чем это всё было?

Да вот о чем. Только придется сначала напомнить краткую предысторию нынешних анекдотических обстоятельств.

burmatov-1

Бурматов - это такое всем известное своей бессмысленностью подхалимское трепло из Челябинска, которое заработало себе думский депутатский стул от "Единой России" тем, что несколько лет прослужило заместителем главноначальника «Молодой гвардии Единой России». Жадное и прожорливое стадо этой пропутинской шелупони давно разогнали сами же ее пастыри - точнее, оно само рассосалось, как только из Кремля перестали платить за ее содержание. А начальство МГЕР-овское так и уцепилось за карниз. Сидит теперь этот Бурматов у входного отверстия бешеного принтера в Охотном Ряду, бумагу на печать подает.

О том, что этот Бурматов - мошенник, попытавшийся соорудить себе фальшивую репутацию при помощи списанной им подчистую кандидатской диссертации по педагогике, все было выяснено и очень подробно изложено интересующейся публике еще год тому назад, осенью 2012-го.

Вскоре после этой неприятности, Бурматова быстренько удалили из думского Комитета по образованию.

Потом прокуратура Москвы потребовала убрать афериста с поста заведующего кафедрой Политологии и Социологии РЭУ им. Плеханова. Руководство "Плешки" сначала это увольнение опровергло, а потом, когда интерес к скандалу чуть притупился, - тихо, беззвучно, но решительно вынесло Бурматова вон из состава преподавателей.

Весной в деле Бурматова поставило точку сообщество "Диссернет", проведя подробную экспертизу того, что он имел наглостью называть "своей научной работой".

Выглядела эта "его" работа вот так:

бурматов-раскрас

бурматов-раскрас2

Как видите, наворовано жирными, бессовестными кусками. Всякий, кому хочется видеть картину этого разложения в подробностях, может собственными глазами осмотреть хоть каждую страницу в отдельности: на сайте DISSERNET.ORG экспертиза, как всегда в таких случаях, лежит полностью, в открытом доступе.

И наконец, две недели назад Общество Научных Работников, наиболее авторитетная организация действующих ученых России, опубликовало письмо, в котором были названы имена 25 депутатов Государственной Думы, добывших себе степени путем обманов и подлога. Разумеется, среди этих обвиняемых фигурировал и Бурматов. Письмо это подписало, на настоящий момент, 1150 (ОДНА ТЫСЯЧА СТО ПЯТЬДЕСЯТ) кандидатов и докторов наук, членкорров и академиков РАН. Авторы письма утверждают, что "голосование таких депутатов за уничтожение РАН может быть продиктовано страхом разоблачений и мотивами личной мести академическому сообществу, которое неоднократно поднимало свой голос против высокопоставленных фальсификаторов научных исследований, совершавших некорректные заимствования и подлоги..".

И все это время Бурматов истошно орал.

Орал, что враги его оклеветали. Орал, что в его лице злодеи уничтожают отечественную науку. Орал, что им обнаружен заговор антигосударственных элементов, возглавляемых, почему-то чиновниками из Министерства Науки и образования.

Почему он орал громче всех - понятно, конечно. Потому что смертельно перепугался. И потому что никаким другим способом увести внимание в сторону от его собственного воровства ему все никак не удавалось. Отвечать-то по существу - насчет того, зачем стащил чужое, - ему нечего. Так что оставалось только кричать о врагах Отечества, окопавшихся повсюду вокруг.

Между тем, Бурматов не просто вор, а вор доказанный, ловленный.

О том, что именно, как именно и в каком именно количестве он украл, имеется теперь официальное заключение - на бланке, с исходящим номером и официальной подписью, - выданное по всем правилам бюрократического искусства Российской Государственной Библиотекой, основным хранилищем фонда научных работ страны.

РГБ, в просторечии "Ленинка" организовала формальную экспертизу работы, выданной Бурматовым за свою диссертацию (вместе с несколькими другими такими же мошенническими текстами, о которых расскажем как-нибудь при случае), - в ответ на депутатский запрос Дмитрия Гудкова. Вот титульный лист этой экспертизы:
RGB-zakl1f
Результатом проверки, проведенной экспертами Российской Государственной Библиотеки, стало заключение о том, что даже без учета разного рода сомнительных источников, диссертация содержит 61% некорректных заимствований, то есть попросту говоря, краденого чужого текста. И этот объем "не позволяет считать работу оригинальной". Трогательная подробность заключается тут еще и в том, что работа носит на себе отчетливые следы попыток спрятать украденное, при помощи "удаления либо замены" некоторых терминов источников, то есть того, что обычно называется "маскировочным рерайтом".
RGB-zakl2f
Плюс ко всему, эксперты Ленинки формально подтверждают наличие "признаков фиктивности" библиографического указателя бурматовской диссертации. То есть даже тот список источников, что он составил для прикрытия своего воровства, предназначен для отвода глаз, для дезориентации читателя, а вовсе не для указания на истинных авторов текста, который фальсификатор выдает за свой.
Ну, и обратите внимание, на этой же странице отчета об экспертизе специалисты РГБ выкладывают образец воровства текста, прямо по диссернетовскому принципу: слева - что украдено, справа - откуда украдено.
RGB-zakl3f
И вот, собственно, финальный вывод. Тот самый гвоздь, который Ленинка решительно забивает в репутацию депутата, вечно орущего о заговорах и мятежах, составленных персонально против него.
RGB-zakl4f

Таким образом, эксперты Главной библиотеки России официально подтвердили выводы экспертов Диссернета.

Что еще нужно, чтобы лишить Бурматова мошеннически полученной степени?

А это мы теперь спросим непосредственно у ВАКа.

Вот вчера "Интерфакс" сообщил о будто бы принятом Правительством РФ новом "Положении о Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки". Текст пока не опубликован, но в сообщении утверждают, что "В частности, отныне ВАК вправе рекомендовать Минобрнауки не только выдавать дипломы докторов и кандидатов дипломов, но и отменять решения диссертационного совета о присуждении ученой степени. Кроме того, комиссия получила право приглашать на свое заседание соискателя ученой степени "для подтверждения самостоятельности выполнения диссертации, уточнения содержащихся в ней новых научных результатов, личного вклада автора диссертации в науку"...

Сообщество "Диссернет", конечно, направит результаты своих экспертиз, а также официальное заключение Российской государственной библиотеки в ВАК для возбуждения именно такой процедуры.

И посмотрит, о чьем заговоре Бурматов станет орать теперь, чтобы как-нибудь нас всех отвлечь.

Tags: Бурматов, Диссернет, Дума, депутат, диссертации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →