Serguei Parkhomenko (cook) wrote,
Serguei Parkhomenko
cook

Нет Навального - нет выборов

Смотрю отсюда, издалека, нa ситуацию с выборами в Москве и с завтрашним приговором Навальному и Офицерову. И ситуация отсюда выглядит прозрачной до самого дна. Отчетливой и ясной.

Месяц тому назад не было им ничего проще, чем арестовать Навального. Поорали бы минут десять, порыдали бы и уныло поплелись бы голосовать за Митрохина или еще за какую-нибудь куклу. Ну, две статьи было бы еще неприятные: одна в Фигаро и одна в Ньюйорктаймсе. Да и всё.

Неделю назад - трудно было арестовать Навального, но еще можно. Скандал получился бы большой. Но это был бы скандал, фактически, ЕЩЕ ДО выборов. Все бы сказали: ну, а как выдумали, понятно же, что никто Навального на выборы не пустит. Вот только сейчас, дескать, когда Навального уже нет, наконец-то и начнутся выборы, - без него, как и ожидалось. Это, мол, свинство, но такова природа, против не не попрешь.

А вот теперь им нельзя арестовывать Навального.

Потому что он им руки выкрутил и заставил себя зарегистрировать. Пусть расскажут своей бабушке, что это они ему "подарили", "кинули с барского плеча", "сжалились", "смилостивились", "приручили", "завербовали" и всякое такое. Пусть наймут еще десять мучимых жестоким постклимактерическим синдромом лимоновых, чтоб он это бабушкам объяснял. Поздно.

Он их перехитрил, передавил, перемог. Пролез в регистрацию. Выхитрил. Обдурил он их, вот что. Они думают, что его облагодетельствовали и "наняли явку себе поднимать, да интерес к выборам поддерживать", а на самом-то деле они в ловушке.

Пусть попробуют его арестовать завтра. Что останется от выборов? Ничего: шкурка пустая. Что, поплетутся теперь покорно голосовать за "старейшую партию интеллигенции", как изначально было запланировано? Хрен вам. Что, поймают хоть кого-нибудь на эсэровскую мормышку, как ловили на думских выборах? Хрена-с два.

Это в прошлом. Кончено. Проехали. Нету больше у них таких вариантов. Нету больше выборов без Навального. Нету больше легитимного мэра без Навального в живых, реальных соперниках.

Бойкотов выборов никто не любит. Никто в бойкот не верит. Но тут бойкот образуется сам собой. Потому что нет Навального - нет выборов. Не в чем участвовать. Не за чем идти. Не к кому. Не о чем спортить. Просто нету истории. Кончилась в ту минуту, когда Навального из нее силой выдернули.

И начинается форменное казино.

Каждый день участия Навального в кампании - плюс ему полпроцента в первом туре. Сорок дней - двадцать процентов. Не меньше. Это означает - второй тур. И тогда все становится окончательно весело и страшно.

Или в последнюю секунду все-таки срыв на дикие, несусветные приписки, "голосования на дому" тысячами, карусели из таджиков, которым спешно раздают временные прописки, беготня с поддельными протоколами, спрятанными толстым завучихам-председУИКам в трусы. Как в декабре 11-го.

А арестовывать нельзя, нельзя. Потому что нет Навального - нет выборов. Нет Навального - нет выборов. Нет Навального - нет выборов.

Так они с ужасом каждый день и будут у Раковой собираться, а потом ехать к Володину. Ну чего, а? Что прикажете, дяденьки? Сегодня? А? Или можем все ж еще денек потерпеть?

Каждый день, как ставка в рулетку. Но крупье-то уже - Волков. Каждый день с каменной мордой сгребает лопаточкой свои полпроцента. И каждый день на эти полпроцента работает все больше людей. И куражу в людях все больше. И рождается вера.

Ну, так - пока у них там, нервы не лопнут, и не побегут они за санкцией на арест к прокурору.

А вот там-то и начнется самое интересное. Потому что выборов-то уже нет. НЕТ У НИХ БОЛЬШЕ НИКАКИХ ВЫБОРОВ. Выборы уже держит в руках Навальный. И в случае чего в камеру с собой их унесет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 317 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →