Serguei Parkhomenko (cook) wrote,
Serguei Parkhomenko
cook

Реформа РАН. Радикальненько так...

Прочел законопроект о реформе Академии Наук, а также - это самое интересное - пояснительную записку к нему.

В общем, все совершенно понятно. Академия перестает быть организацией, управляющей российской наукой. И становится организацией, управляющей российскими академиками. Вот получится в итоге около 2600 академиков новой Академии Наук (сейчас их ровно 500, но все члены-корреспонденты РАН и все члены отраслевых академий получают "апгрейд" до уровня нынешних академиков и приобретают равный статус), - ими и будет совершенно независимо и вольно владеть Академия. А больше, извините уж, ничем.

Все остальное - институты, бюджеты, имущество, права, привилегии, принятие всех решений и определение всех направлений, - государство (ну, то есть то, что они называют нынче государством) берет на себя. Чем-то будет владеть специально созданное правительственное агентство, чем-то - другие ведомства.

Вот такая реформа.

Михаил Валентинович Ковальчук - и еще несколько десятков Михаилов Валентиновичей Ковальчуков помельче - получают все, о чем мечталось. Сразу и оптом. Кому не нравится - тот либо поедет в Калифорнию, либо просто пойдет нахер. Не жалко.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →