Serguei Parkhomenko (cook) wrote,
Serguei Parkhomenko
cook

Categories:

Астахов-гейт продолжается

Неожиданное продолжение Астаховской темы.

Волгоградский информационный портал v1.ru отыскал ту самую Катерину Ивановну Карабанову, преподавателя Волгоградского Архитектурно-строительного института (он теперь университетом называется), которая в свое время издала "Курс лекций по арбитражному процессу", откуда Астахов благополучно потырил полных 13 страниц текста для своей докторской диссертации. В моей публикации про астаховский кейс в виде иллюстрации как раз приводилась одна страница с текстом Астахова, ворованным у Карабановой.



Так вот: "Сама жертва плагиата Катерина Карабанова отказалась давать какие-либо комментарии по этому поводу, тем не менее подчеркнув, что возмущена произошедшим, но не собирается обращаться в надзорный орган или в суд..." - сообщает V1.ru

Зато прокомментировать этот казус решился экс-ректор Волгоградского Архитектурно-строительного института, доктор исторических наук, профессор Михаил Сукиасян:
«Это говорит прежде всего о том, что люди не верят в справедливость. И если даже наша коллега из волгоградского вуза будет отстаивать свою правоту, максимум чего она может добиться – это лишение Астахова степени. Больше она не получит ничего, даже морального удовлетворения от того, что виновник будет наказан. Ей ничего не вернут, ничего не прибавят. Немаловажен еще и тот факт, что Павел Астахов – не последняя фигура в иерархии власти, и это может повлечь за собой какое-то давление на нее. Поэтому она не хочет возиться. Думаю, моя коллега искренне возмущена, но не хочет связываться с этой темной, гнусной, долгой историей, не дающей ей никаких дивидендов».

Чего-то начинает шевелиться, а?..

Да, и вот еще что.

ОБЪЯВЛЕНИЕ:

ЕСЛИ СРЕДИ МОИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ЕСТЬ ЮРИСТ, ГОТОВЫЙ ПОМОЧЬ СООБЩЕСТВУ "ДИССЕРНЕТ" В СОСТАВЛЕНИИ ОФИЦИАЛЬНЫХ ЗАПРОСОВ ПО РАЗОБРАННЫМ ДИССЕРТАЦИОННЫМ КЕЙСАМ (И В ТОМ ЧИСЛЕ ПО КЕЙСУ АСТАХОВА, КОНЕЧНО) в министерство науки и образования, в ВАК, в ректорат вуза, где происходила защита, в прокуратуру, в следственное управление, в Росфиннадзор и еще куда там покажется целесообразным, - объявитесь, пожалуйста, в комментариях или в личных сообщениях этого Живого Журнала.

Обсудим.


Заранее благодарен.

Tags: Антиплагиат, Астахов, Диссернет, диссертации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments