Serguei Parkhomenko (cook) wrote,
Serguei Parkhomenko
cook

Три поправки к "антимагнитскому закону". Три, а не одна!

Для тех, кто следит за развитием событий в Думе с "антимагнитским" законом.

Вот три поправки, которые предложены к сегодняшнему второму чтению. Запомните: их ТРИ, а не одна.

И конечно, никакой хитрой комбинации с тем, чтобы с помощью поправки о запрете на усыновление "спрятать" две другие - нету. Просто имеется "Хорошая" поправка, "Очень хорошая поправка" и "Замечательная поправка". Пройдут все три - ну и отлично, думает "законодатель". Сожрут все три молча и покорно - вот и славно. Ну, а разорутся по поводу какой-нибудь одной - ничего страшного: одну уберем, остальные останутся.

Вот и вся логика. Нету там никаких хитрых комбинаций.

Итак, текст трех поправок:

ПЕРВАЯ:
«1. В соответствии с настоящим Федеральным законом деятельность некоммерческих организаций, которые участвуют в политической деятельности в Российской Федерации и безвозмездно получают денежные средства и иное имущество от граждан (организаций) Соединенных Штатов Америки или реализуют на территории Российской Федерации проекты, программы либо осуществляют иную деятельность, которая представляет угрозу интересам Российской Федерации, приостанавливается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере регистрации некоммерческих организаций. Данный орган направляет сведения об организациях, деятельность которых приостановлена, в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области иностранных дел.
2. В случае, если некоммерческая организация, деятельность которой в соответствии с настоящим Федеральным законом была приостановлена, прекратит получение безвозмездно денежных средств и иного имущества от граждан (организаций) Соединенных Штатов Америки, либо прекратит реализацию проектов, программ и иную деятельность, которые представляют угрозу интересам Российской Федерации, ее деятельность возобновляется по решению федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере регистрации некоммерческих организаций."»

ВТОРАЯ:
«Гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство Соединенных Штатов Америки, не может быть членом или руководителем некоммерческой организации, осуществляющей политическую деятельность на территории Российской Федерации, ее структурного подразделения либо ее структурного подразделения международной или иностранной некоммерческой организации (отделения, филиала или представительства). Нарушения данного запрета влечет за собой приостановление деятельности некоммерческой организации и наложение ареста на все денежные средства, а также имущество этой организации.".

ТРЕТЬЯ:
"1. Запрещается передача детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединенных Штатов Америки, а также деятельность на территории Российской Федерации органов и организаций в целях подбора и передачи детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединенных Штатов Америки, желающим усыновить (удочерить) указанных детей.
2. В связи с запретом на передачу детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединенных Штатов Америки, установленным в части 1 настоящей статьи, прекратить от имени Российской Федерации действие Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей, подписанного в городе Вашингтоне 13 июля 2011 года."

Отсюда вот: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=186614-6&02

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments