Serguei Parkhomenko (cook) wrote,
Serguei Parkhomenko
cook

Совместное предложение о шествии: "Граждане" и "Навальновцы"

Обещал всех информировать о том, как развивается подготовка к завтрашнему заседанию Координационного Совета, - ну вот, информирую.

Вчера вечером состоялось совместное обсуждение предстоящих решений с участием двух групп членов КС - "Группы Граждан" (Адагамов, Быков, Гельфанд, Дзядко, Лазарева, Мирзоев, Пархоменко, Собчак, Щац) и "Группы Навального" (Албуров, Ашурков, Навальный, Наганов, Соболь). 
Обменялись впечатлениями от прошедшей в последние две недели дискуссии, по поводу планов будущей большой протестной акции в середине декабря. Не то чтобы очень бурно спорили. Оказалось, что практически во всем согласны. И в результате согласовали компромиссный проект, который, как нам кажется, позволяет избежать всех спорных предложений, максимально прост, понятен и близок всем:

ВОТ ОН:

По вопросу о массовой акции в декабре 2012 г.
1. Провести акцию протеста, приуроченную к годовщине начала массовых протестов в России в 2011 г. 
2. Утвердить формат акции: шествие.
3. Утвердить дату проведения акции: 15 декабря 2012 г.
4. Утвердить название акции: Марш Свободы.
5. Утвердить следующие главные лозунги акции:
Свободу выбора!
Свободу слова!
Свободу политзаключенным! 


Завтра он будет от имени двух групп формально вынесен на утверждение КС.

По всей видимости, будем предлагать всем участникам шествия поставить свои имена под требованиями митинга двумя способами, кому как удобнее: в электронном виде - на сайте ЦВК и Демократия-2, в бумажном виде - на специально распространяемых в ходе шествия бумажных "бюллетенях".

PS Напомню, что предварительное справочное голосование, которое проводилось на "Демократии-2" и по телефону, было именно предварительным и именно справочным. Окончательное решение принимается, в любом случае, на заседании КС завтра.

PPS Отвечаю сразу: я не знаю, почему Сергей Удальцов уже две недели распространяет листовки о "Марше миллионов" 8 декабря, и почему он заявил, что завтра подаст от имени КС заявку на этот марш. Это его личная инициатива и его личное решение. КС такого решения не принимал.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →