Serguei Parkhomenko (cook) wrote,
Serguei Parkhomenko
cook

Ставропольская избирательная катастрофа. Живой свидетель

Среди множества комментариев, которые мы с аудитором Витей получаем к последовательно публикуемым эпизодам нашей эпопеи о "Загадках седьмой строки", то есть о кошмарной эпидемии инвалидизации избирателей, поразившей Россию накануне минувших президентских выборов, время от времени встречаются и свидетельства непосредственных участников событий.

Помните, два дня назад мы писали о "Ставропольской избирательной катастрофе" - когда практически на всех избирательных участках города были отмечены абсурндно огромные цифры "выносного голосования": неизвестно откуда взялись сотни и сотни бюллетеней, которыми будто бы проголосовали "инвалиды" на дому"? Ну так смотрите.

Вот что пишет через свой твиттер юзер Алексей Лопатин:

"Так совпало, что был наблюдателем на 64 участке Октябрьского района в г.Ставрополе. Подпишусь под каждым Вашим словом...Так как я был один, то я мог только возмущаться у председателя, что физически не возможно объехать 3м выездным группам 513 человек, на что мне сказали "ничего не знаем"... был даже случай, что когда выездные урны вернулись, поступил звонок от избирателя который весь день ждал, а они так у него и не появились...пришлось им в срочном порядке ехать к нему,дабы чего не вышло...а то пока видимо за углом заполняли бюллетени, так ни к кому и не заехали.....как же это было мерзко и противно!..."

Ну что же. Вот так мы себе это все и представляли, хотя в Ставрополе никогда не были, и все наши размышления построены исключительно на официальных материалах ЦИК.

Надо бы Алексею Лопатину зайти вот сюда: на сайт проекта "ВСЕ В СУД!" Он как раз открылся для публики несколько дней назад.

Там выкладываются все больше и больше судебных исков о нарушениях на выборах, которые каждый гражданин РФ вправе подать от своего имени. В частности, и исков по ставрополиским катастрофическим событиям там уже немало можно найти. Там со дня на день появится, конечно, и иск по тому самому, 64-му участку города Ставрополя... Обязательно появится, а как же.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments