Serguei Parkhomenko (cook) wrote,
Serguei Parkhomenko
cook

Десятое марта, в час дня: Новый Арбат.

Это будет митинг, совсем не похожий на все те, куда мы с вами приходили в последние три месяца. Теперь пришло время поговорить об украденных выборах подробно и конкретно. 
Главными героями Нового Арбата станут наблюдатели. Их только в москве были многие тысячи. Они соберутся здесь, чтобы рассказать москвичам о том, как не позволили украсть еще больше наших голосов. 
В этот день мы должны быть вместе с нашими наблюдателями. Их самоотверженность не забыта. Теперь наша очередь защитить сделанное ими дело. 
Встретимся в субботу - в час дня на Новом Арбате!

Вот что пишут в сообществе Мы были на Болотной площади и придем еще о повестке дня этого митинга:

1. Прошедшие выборы. Нарушения, вбросы, карусели и допсписки. Как Чурову удалось обмануть даже Гаусса. Выступят наблюдатели, представители независимых организаций. Словом, меньше криков "Путин - лох" и больше конкретики. Нам важно знать, где и сколько голосов у нас украли. Важно сказать, что помним об этом, не забудем об этом и привлечем к ответственности тех, кто это совершил и допустил. Безотносительно этого мы знаем, что прошедшие выборы не были свободными, и мы придем в том числе сказать и об этом. Возможны также выступления депутатов, победивших на муниципальных выборах.

2. Тактика дальнейших действий. Уже прозвучали отдельные предложения — по разворачиванию информационной кампании, всенародному избранию градоначальников в Москве и Петербурге и др. Чтобы соединить разрозненные идеи воедино, мы соберемся и все вместе обсудим наши планы на будущее.

3. Митинг — не самоцель, а способ решения конкретных задач. Многим из нас хотелось бы, чтобы на улицу вышел миллион, а перепуганный Путин тут же сбежал из страны. Миллион, может, и не выйдет. А десятки и сотни тысяч людей, за последние месяцы почувствовавшие гражданами, а не поданными, выйдут. Выйдут, чтобы а) понять, что случилось, и б) решить, что делать дальше.


Все верно, на мой взгляд.

Но тут, конечно, не хватает одного важного пункта, который время заставляет нас включить в "повестку дня" вне всякой очереди: дело Козлова и Романовой. 11 марта Алексею Козлову будет предъявлено обвинительное заключение. Дальше - молниеносный обмен "последними словами" и уже 12 марта Алексей может снова оказаться в тюрьме, со вторым заведомо неправосудным приговором. 
Из нескольких источников пришли сведения, что Алексей "заказан", и шансов выйти живым из тюрьмы у него не много. Заказчик и нанятые им судьи, прокуроры, следователи не видят другого способа спасаясь от разоблачений и суда, который ждет их, если Алексей останется див и на свободе.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →