Serguei Parkhomenko (cook) wrote,
Serguei Parkhomenko
cook

Categories:

Эксперимент

В дополнение к Реестру рабочих предметов Владимира Владимировича™ , используемых им в процессе управления государством

"...19. Шоколад эксклюзивной выделки с неизвестным процентом содержания какао, эмульгатора лецитина E322 и ароматизатора идентичного натуральному. Упакован в платиновую фольгу и бумажную обертку ручной работы мастеров палехской росписи с золотым двуглавым орлом на лицевой стороне. Производство специального цеха ОАО Московская кондитерская фабрика "Красный октябрь" ..."





Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем кремлевском кабинете и вместе с заместителем главы своей Администрации Владиславом Юрьевичем Сурковым смотрел по президентскому телевидению прямую трансляцию с пожара московского завода "Красный богатырь".  Прибывшие на место происшествия 10 пожарных рассчетов справились с возгоранием буквально за несколько минут, однако Владимир Владимирович™ все равно сильно нервничал. Не дождавшись конца трансляции, он выхватил из кармана аппарат правительственной мобильной связи с двуглавым орлом вместо клавиатуры и раздраженно ткнул в его единственную кнопку.
- У аппарата, - послышался из трубки голос  председателя правительства Михаила Ефимовича Фрадкова.
- Слышь, брателло, - озабоченно спросил  Владимир Владимирович™, - вот в газетах пишут, что у меня все в шоколаде. А где я теперь свой шоколад-то брать буду?
- А чё с ним случилось, с твоим шоколадом-то? - не понял Михаил Ефимович.
- Чё-чё... - передразнил Владимир Владимирович™ руководителя своего правительства, - сгорел завод шоколадный, вот чё...
- Да ты что? - удивился Михаил Ефимович.
- Вы там совсем офонарели, что ли? - вдруг вышел из себя Владимир Владимирович™. - Не знаете, что в Москве когда горит? Или вы теперь еще и шоколадного министра решили под откос пустить, потому что кому-то из брателлос ваших показалось, что он для министерского места еще более лучший?
- Да ты не волнуйся, - сказал Михаил Ефимович, - Это не тот завод. Это "Красный богатырь", а не "Красный Октябрь". Там не шоколад варят, а галоши отливают. Блестящие такие, с красной фланелькой внутри. Знаешь такие галоши? А шоколад твой не пострадал. Мы ж все аккуратно делаем.
- Идиоты... - прошептал Владимир Владимирович™, отняв аппарат от уха и глядя на онемевшего от удивления  Владислава Юрьевича, - Я уже ничего не понимаю. Галоши-то им чем помешали?
И отключился.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments