Serguei Parkhomenko (cook) wrote,
Serguei Parkhomenko
cook

Categories:

Войнович знал заранее!!!

Черт возьми!

Вот мучительно же пытался все эти дни вспомнить: где ж я это видел? Где я про это читал? Ну, так и сверлило мне череп - с тех самых пор, как на премьерском сайте реализовали простую, но гениальную идею с прямым видеонаблюдением за стройками погорелых деревень. Ведь точно же где-то было!

Да вот же ж оно!

     "...О тех временах она слышала только от своей бабушки, которая рассказывала, что генералы были все молодые, энергичные и все как на подбор красавцы. Что, придя к власти, они решили немедленно покончить с бесхозяйственностью, бюрократизмом, взяточничеством, воровством, кумовством, местничеством, землячеством, ячеством, пустословием, славословием, суесловием, парадностью, пьянством, пустозвонством, ротозейством, головотяпством, стали усиливать производственную дисциплину и бороться за перевыполнение планов.
     Они проявили много энергии, встречались с массами, выступали с речами, но больше всех трудился сам Гениалиссимус.
     Он разъезжал по всей стране и требовал увеличить добычу нефти, выплавку стали, урожайность хлопчатника, изучал проблемы яйценоскости кур-несушек и наблюдал за окотом овец. А поскольку страна большая, за всем не усмотришь, он решил воспользоваться передовой техникой и стал совершать регулярные инспекционные облеты на космическом аппарате. И оттуда следил за передвижением войск, разработкой карьеров, вырубкой лесов, строительством отдельных объектов и добычей угля открытым способом. Он вникал во все. Иногда даже заметит, что рабочие где-то слишком долго перекуривают, и прямо из космоса шлет приказ начальника этих рабочих снять с работы, понизить в должности или отдать под суд. Или увидит, что какой-нибудь автомобиль превысил скорость или нарушил правила обгона, номер запишет и сообщает в автоинспекцию.
     - И вот такими пустяками он занимался? - спросил я Искрину.
     - Ну почему же пустяками? недовольно возразила она. Он всем занимался. Не забывай, что по его идее и под его руководством у нас построен коммунизм. Причем в течение одного лишь года после Августовской революции.
     Эти космические инспекции оказались настолько эффективными, что в конце концов было принято решение об оставлении Гениалиссимуса в космосе навсегда и разделении власти на небесную и земную. Гениалиссимус сверху осуществляет общее руководство, а земными делами управляют Верховный Пятиугольник и Редакционная Комиссия..."


Вот интересно, откуда это Войнович знал заранее, что в "Москве-2042" все это так и записал. Откуда? Во сне ему приснилось? В бреду горячечном, гриппозном, он это увидел?

Или он успел этого наяву насмотреться? И почуял только одно: рано или поздно оно вернется опять.

А?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments