Serguei Parkhomenko (cook) wrote,
Serguei Parkhomenko
cook

Всем, всем, всем любителям Синих Ведерок!

Судя по реакции в Сети, по телефонным вопросам и приветам, по СМСкам, по бесконечным звонкам разнообразных радиостанций и телекомапаний с важным вопросом "Кто аккредитовывает прессу на ваше мероприятие?", народу на завтрашнюю прогулку с Синими Ведерками должно набраться... ну, скажем так, некоторое количество.

Напомню: идея заключалась в том, чтобы коллективно вывезти погулять и подышать свежим воздухом наши Синие Ведерки, начиная с 14-00, стартуя с паркинга на площади Маяковского (она же Триумфальная), и двигаясь по внешней стороне Садового кольца в направлении площади Восстания (она же Кудринская площадь), а далее - куда глаза глядят, и куда настроение будет. Может быть, дальше по Садовому, может быть, чуть дальше и направо по Кутузовскому, а может - на Ленинские горы...

Многие участники завтрашней прогулки интересуются, тем временем, что мы намереваемся делать, если площадь Маяковского окажется завтра днем перекрытой, в связи с каким-нибудь неотложным (но заявленным еще в 1911 году) мероприятием прокремлевских балбесов, или со срочными замляными работами, или с внезапной профилактикой светофоров во всей округе, или с плановым снятием бронзового пиджака Владимира Владимировича Маяковского для передачи его в химчистку... Или в связи со всеми этими мероприятиями одновременно, что совершенно не исключено, ибо голь (а также дурь, рвань, шваль и шелупонь) на выдумки хитра.

Мне кажется, никаких особенных изменений в планы нашей прогулки все это внести не должно. Каждый прибывающий для проветривания своего Синего Ведерка может не торопясь двигаться по Садовому в направлении площади Восстания, аккуратно и без лишней суеты пристраиваясь в хвост постепенно накапливающейся по пути колонне таких же Ведерковозов. Колонна будет двигаться медленно, чтобы никто не отстал. Если строй получится слишком растянутым, можно встраиваться параллельным вторым, а может быть и третьим рядом (начиная с правого). Правда, тогда получится уже на колонна, а что-то вроде длинного "каре". Само собой разумеется, участники прогулки будут достаточно благоразумны, чтобы ни в коем случае не помешать движению тех граждан, которые еще не обзавелись Синими Ведерками и движутся параллельным курсом порожняком, не нагруженные. Еще не хватало нам потом упреков и подозрений в намерении затруднить дорожное движение в столице. Мы же прогуливающиеся, а не манифестанты, правда ведь?

И последнее. Все-таки еще раз пару слов для тех, кто так и не сообразил, почему вот например, у меня такое отвращение вызывают синие фонари, странным образом напоминающие милые моему сердцу Синие Ведерки.

Отвечаю: меня совершенно не волнуют ни мигалки сами по себе, ни спецсигналы как класс, ни дорожное движение во всей его совокупности. Но меня возмущает сословная рознь, на которую сделало свою ставку нынешняя российская номенклатура. Эта сословная рознь, собственно, и положена в основу действующей власти. Мне отвратительна страсть чиновничьего класса к публичной демонстрации своего превосходства над "населением". Я презираю их подлую манеру добиваться превосходства и влияния не на выборах, не в прямой и честной конкуренции, а путем бесконечного жульничества и мелкого мухлежа. Я вижу, что талант, образование, ответственность, трудолюбие и самоотверженность не стоят в насаждаемой ими системе ни гроша. Зато в цене - подобострастие, чинопочитание и умение "порешать вопросы" в тиши и сумерках чиновничьих кабинетов. И всегда наготове - агресиия, угрозы и насилие, направленные на всякого, кто посмеет возвысить голос против дарованных Кремлем "вольностей дворянства".

Синие фонари на лбах их членовозов - каинова печать, по которой я их и опознаю.

И мое обыкновенное Синее Ведерко становится знаком презрения к их чванству и тупости.

Приблизительно так я бы и ответил, если бы у меня спросили - зачем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →