Serguei Parkhomenko (cook) wrote,
Serguei Parkhomenko
cook

Еще одна надпись Ткачеву на забор

Ух, сколько же глупостей, злобных и безжалостных, наслушались эксперты "Диссернета" месяц тому назад, когда Александра Николаевича Ткачева выперли наконец из губернаторов Краснодарского края и усадили на постылый министерский стул. Казалось бы: бросили человека "на сельское хозяйство" - чего вы еще хотите? Какого еще горя призываете на его несчастную голову? Зачем хотите посолить его свежую политическую рану?

Так нет же: вот давай, "Диссернет", все брось, обо всем забудь, не ешь, не пей, только рой диссертацию Ткачева. А не то скажем, что всей смелости сообщества хватает только на то, чтоб каким-нибудь побитым и потоптанным Платоновым заняться, а на действующего Минсельхоза, самого владельца священного забора в Геленджике, за одну надпись "Саня - вор" на котором сразу сажают, - вы замахнуться не смеете.

А и правда: трусость "Диссернета" - она же всем известна, это точно. "Диссернет" прямо прославился своей выдающейся, ни с чем не сравнимой робостью, пугливостью и малодушием.

Ну, и вот висит неделю уже на сайте Диссернета готовая экспертиза того удивительного текста, который Ткачев в 2004 году умудрился защитить в качестве своей диссертации.

И что?

Ничего. Не вижу никакой очереди, никакой давки желающих насладиться этим величественным зрелищем.



Между тем там есть на что подивиться: больше ДВУХСОТ страниц этой диссертации отмечены тем, что люди безответственные, неосторожные и малограмотные назвали бы плагиатом. Но поскольку "плагиат" - это состав ст.146 Уголовного Кодекса РФ, а у нас на руках не имеется вступившего в законную силу решения суда, мы этим ужасным словом ни за что не станем пользоваться. А назовем вещи правильными именами: скажем, что на этих страницах имеют место НЕКОРРЕКТНЫЕ ЗАИМСТВОВАНИЯ. Такие заимствования, конечно, прямо и решительно запрещены Положением о присвоении ученых степеней. Но тут уж мы г-ну Ткачеву ничем помочь не можем. Что есть - то есть. Ну вот так случилось: позаимствовалось некорректно. Двести раз подряд. С кем не бывает. Такая беда.

От судьбы, видимо, никуда не уйдешь: сельское хозяйство всегда влекло и манило Александра Николаевича. Всегда было его, так сказать, душевной слабостью.

Правда, пока на заборе никто ему про это еще не написал. Ну да время есть.

Между прочим, я впервые написал - от имени "Диссернета" - о том, что экспертиза работы Ткачева началась, и губернатору надо бы "приготовиться", ровно два года тому назад, весной 2013-го. И вот только теперь работу можно считать вчерне законченной. Надо сказать. что экспертиза работы, защищенной Ткачевым, оказалась одной из самых сложных среди всех, когда-либо проведенных "Диссернетом".

Научные руководители Александра Николаевича (ну, а как вы предлагаете этих людей называть? пусть так и будут - "научные руководители", а что же делать...) понимали, какая ответственность в данном случае на них лежит. И старались на славу. Поэтому очень рекомендуем внимательно ознакомиться с примечаниями к экспертизе этой удивительной работы.

Короче говоря, есть о чем поразмыслить, глядя в диссертацию, под которой красуется имя видного российского государственного и политического деятеля, члена бюро Высшего совета партии «Единая Россия», кавалера Ордена "За заслуги перед Отечеством" II, III и IV степеней.

Да, и еще одна трогательная слабость, выдающая в нашем высоконачальственном клиенте человека по-своему нежного, семейственного, по-доброму родственного. В одном и том же 2004 году свою диссертацию защитил не только Александр Николаевич Ткачев, но и его старший брат Алексей Николаевич, депутат Государственной думы (член фракции "Единой России", разумеется). "Диссернет" поинтересовался и ею тоже.

Только младший - Саня - стал доктором экономических наук, а старший - Леша - кандидатом. Да еще Саня защищался в Краснодаре, а Леша - неподалеку, в Новочеркасске.

Тема Саниной диссертации - "Организационно-экономический механизм инвестиционного управления АПК".
Тема Лешиной диссертации - "Организационно-институциональный механизм рыночной трансформации аграрной экономики".

Какое-то в этих двух темах есть милое, почти что сентиментальное сходство, правда? Ну вот и нам тоже показалось... Как раз сейчас эксперты "Диссернета" стараются с этим, показавшимся, разобраться внимательнее. Так что продолжение, видимо, следует.

* * *

И напоследок, для любителей занимательной статистики.

В настоящую минуту в таксидермической коллекции "Диссернета" фигурируют уже семь глав федеральных министерств и ведомств Российской Федерации:

- Министр Культуры Российской Федерации Владимир Мединский
- Министр транспорта Российской федерации Максим Соколов
- Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров
- Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев
- Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев
- Директор Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александр Жаров
- Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов

Tags: Диссернет, Ткачев, диссертации, министр, правительство РФ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments