Serguei Parkhomenko (cook) wrote,
Serguei Parkhomenko
cook

Платонов сдался: добровольно, но по принуждению

Владимир Платонов, бывший спикер Мосгордумы, написал сегодня заявление об аннулировании его диплома доктора юридических наук.

Пишет, что "принял непростое решение" - вроде как "добровольно". На самом деле добровольности тут не много: сегодня в РУДН состоялось заседание диссертационного совета, на котором должна была рассматриваться официальная жалоба о лишении его ученой степени, подготовленная специалистами "Диссернета". Представители вольного сетевого сообщества явились туда со всеми материалами, доказывающими, недобросовестность Платонова. Вот непосредственно перед заседанием, понимая, что позор неизбежен, он и написал свое "отречение".



"Изучив внимательно все претензии, я увидел, что часть материалов может подпадать под определение «недобросовестное заимствование». Однако они взяты не из чужих работ, а из тех материалов, которые использовались мною для докладов, дискуссий – того, что связано с депутатской деятельностью..." - и еще много, много каких-то мутных, путаных самооправданий. А в конце - "Не видя необходимости оправдываться и кому-то что-то доказывать, я принял вышеозвученное решение...."

Экспертиза, которой был доказан недобросовестный характер диссертации Платонова, опубликована уже несколько месяцев назад: каждый может собственными глазами полюбоваться, чего и сколько он там назаимствовал жирными, наглыми кусками

Так что вот вам еще одно доказательство того, что экспертизы "Диссернета" - ответственны, профессиональны и обоснованны.

Мне и коллегам по "Диссернету" сейчас со всех сторон звонят, поздравляют, спрашивают, считаем ли мы это своей победой. Да в общем, какая ж это победа-то? Победа будет тогда, когда удастся радикально изменить всю эту бесконечно лживую систему околонаучного чинодральства, в которую погрузились высокопоставленные мошенники разнообразных начальственных рангов и ведомств. Вот так они и страной управляют, так и законы принимают, так и судят, так и учат: врут, как дышат.

"Диссернет" борется, как известно, вовсе не с фальшивыми диссертациями, а с фальшивыми РЕПУТАЦИЯМИ.

А пока - это не победа, а просто еще один эпизод в трудной диссернетовской эпопее.Потому что для жуликов и врунов УЖАС ДОЛЖЕН ПРОДОЛЖАТЬСЯ!
Tags: Диссернет, Платонов, диссертации
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments