Serguei Parkhomenko (cook) wrote,
Serguei Parkhomenko
cook

Веб-мастера и сайтоводы! Диссернет снова просит вашей помощи!

Друзья, если у вас хорошая память то вы, может быть, вспомните, что примерно полтора года назад "Диссернет" уже публиковал воззвание, похожее на то, что вы читаете сейчас. Мы тогда обращались к представителям очень особенного сословия, которых, конечно, немало среди тех, кто читает этот блог. Ну и уж тем более - и среди тех, кто вообще следит за деятельностью Вольного сетевого сообщества, посвящающего свои труды борьбе с фальшивыми диссертациями, а значит с фальшивыми репутациями.

Речь идет о владельцах и веб-мастерах разнообразных сайтов и серверов, - в сущности, любой тематики, направления, назначения и месторасположения.

"ДИССЕРНЕТУ" СНОВА ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!

Дело вот в чем. Поскольку практически все ваши сайты индексируется поисковой системой Yandex, а некоторые еще и зарегистрированы на Яндексе, вы можете оказать неоценимую услугу нашему сообществу, занятому разоблачением мошенников и лжецов в научной сфере.

В основе технологии экспертиз "Диссернета" лежит использование специально написанной несложной поисковой программы, которая делает в автоматическом режиме огромное количество запросов в поисковой системе Яндекса. Вы про эту программу много раз слышали, она называется "Диссерорубка профессора Ростовцева". Эта "Диссерорубка" работает на основе сервиса, позволяющего отправлять запросы к поисковой базе Яндекса и получать ответы в формате XML.

Но как известно любому веб-мастеру, Яндекс ограничивает количество максимально допустимых запросов для каждого сайта. Это делается для борьбы с разнообразными злоупотреблениями, спамом, запуском всяких вредоносных роботов и т.п. Стандартного суточного лимита запросов сайта "Диссернета", конечно, хватит буквально на несколько минут работы "Диссерорубки".

Однако Яндекс разрешил владельцам сайтов передавать свои лимиты на использование xml.yandex.ru другим веб-мастерам. Подробнее об этом можно прочитать тут.

Осенью 2013-го "Диссернет уже обращался к сообществу сайтоводов с просьбой передать нам ненужные поисковые лимиты. Ведь на самом деле очень немногие сайты всерьез пользуются сервисом xml.yandex.ru так что драгоценные для нас лимиты просто валяются без употребления.

Наша кампания "крауд-лимит-фандинга" тогда увенчалась замечательным успехом. Больше ВОСЬМИСОТ разных сайтов предали нам свои лимиты. И в результате наши поисковые возможности увеличились в сотни раз. "Диссерорубка" заработала на полную мощность - в круглосуточном режиме.

Однако со временем нам снова стало не хватать имеющегося запаса: часть сайтов-"доноров" прекратили работу, какие-то сменили хостинг. Да и наши потребности постепенно выросли: сегодня "Диссернет" - огромная машина для исследования диссертационной индустрии систематическим, ковровым образом. Каждый день на сайте www.dissernet.org появляется несколько новых экспертиз, накапливается колоссальный объем систематизированной информации о злоупотреблениях в этой области.

Поэтому сейчас мы снова обращаемся к вам за помощью. И просим присоединиться к группе наших "доноров": передать "Диссернету" ненужные XML-лимиты.

Сделать это очень просто, потребуется буквально несколько кликов.

Для этого нужно пройти по адресу http://xml.yandex.ru/limit_info.xml и перейти там по ссылке "ПЕРЕДАТЬ ЛИМИТ".

В появившемся поле "Получатель лимита" нужно вписать имя нашего Яндекс-аккаунта - dissernet@yandex.ru и кликнуть "Передать лимит".

Всё! Мы получим ваши лимиты на доступ к xml.yandex.ru и наша "Диссерорубка" заработает в полную силу.

Еще раз напомню: материалы "Диссернета" ежедневно выкладываются в совершенно открытом для всех доступе на сайте по адресу dissernet.org. Любой желающий - в том числе журналисты десятков общефедеральных и региональных изданий может взять оттуда совершенно бесплатно результаты наших исследований, публикации, посвященные борьбе с мошенничеством в области защиты диссертаций, и еще огромное количество всякой полезной и интересной информации на эту тему. К тому же любой посетитель сайта может научиться самостоятельно проводить экспертизы диссертаций, создавать таблицы заимствований и публиковать их.

Вот уже третий год для лжецов и аферистов УЖАС НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ! И конечно, он будет продолжаться и дальше.

Заранее искренне и горячо благодарим всех, кто нам поможет.

Tags: Диссернет
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments