Serguei Parkhomenko (cook) wrote,
Serguei Parkhomenko
cook

"Диссернет" требует продолжения министерского банкета

Пресса торжественно выносит нам на серебряном блюде сообщение о том, что ВАК лишил степени доктора экономических наук бывшего министра Сельского хозяйства Елену Скрынник.

skrynnik

"Диссернет" сделал экспертизу диссертации Скрынник еще весной прошлого года. Случай грубый, наглый и отчетливый: там цельносвистнутые куски из шести разных источников. В июле 2013-го, буквально за несколько дней до истечения срока давности, мы подавали в ВАК формальную апелляцию с требованием лишить дутую докторицу степени. И никто тогда не горел желанием эту апелляцию даже рассматривать, не то что удовлетворять...

Теперь вот, когда Скрынник в отставке, под следствием, бежала от допросов за границу и вообще решительно сброшена с парохода современности, - можно, оказывается, и прислушаться к мнению "Диссернета".

Не скрою, некоторое моральное удовлетворение наши эксперты чувствуют даже и в этом случае. Не зря же мы часто пишем чиновникам: не сидите на этой бомбе, рано или поздно придет момент, когда ее под вами подорвут, - лучше отказывайтесь от добытых мошенническим путем степеней добровольно.

Однако радость "Диссернета" была бы гораздо прозрачнее, ярче и непосредственнее, если бы мы что-нибудь узнали о том, как относится ВАК к экспертизам диссертаций ДЕЙСТВУЮЩИХ министров российского правительства, в которых быдли обнаружены некорректные заимствования огромными, жирными кусками.

Вот например, случай министра культур-мультурки Мединского.

medinsky-table1997-small

Случай министра транспорта Соколова.

sokolov-tabl-small

Случай министра связи Никифорова.

Nikiforov-table-small

Случай министра внутренних дел Колокольцева.

Kolokol-table-small

Случай директора ФСКН Иванова.

Ivanov-table-small

А уж депутатов и сенаторов пламенных, не говоря о губернаторах, - в лабазах каменных "Диссернета" просто полным-полно.

Заходите на www.dissernet.org - и гребите лопатой, если хотите.

Tags: Диссернет, Иванов, Колокольцев, Мединский, Никифоров, Скрынник, Соколов, диссертации
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments