Serguei Parkhomenko (cook) wrote,
Serguei Parkhomenko
cook

Новости отечественной стулоторговли

Какая прелесть:

"СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПРОСИТ О СНЯТИИ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ С ЧЛЕНА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ КОНСТАНТИНА ЦЫБКО.
По данным следствия, сенатор получил от некоего мужчины взятку в 18 миллионов рублей за оказание содействия в назначении на должность главы администрации одного из городских округов в Челябинской области..."

tzybko

Это, собственно, продолжение (и, следовательно, подтверждение) вот этого вот известного "слива":
"Эксперты сообщают, что позже в своем "близком кругу" В.Володин обсудил ситуацию со скандалом вокруг интернет-голосования по избранию членов Общественной палаты (ОП) РФ.7 Он сообщил, что ЗАНИМАВШИЙСЯ СБОРОМ "ПОЖЕРТВОВАНИЙ" ОТ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ В ГАРАНТИРОВАННОМ ИЗБРАНИИ член СФ ФС РФ К.Цыбко дал показания в Следственном комитете РФ на замначальника УВП Р. Хабирова. Однако через несколько дней, после встречи с представителем "команды В.Володина" К.Цыбко отказался от своих показаний..."

Занимавшийся, значит, "сбором пожертвований от заинтересованных в гарантированном избрании" в Общественную палату. Говорят, вот так прямо и сидел в фойе одного известного московского отеля - и занимался сбором. То есть они к нему в очереди, сукины дети, стояли - и сдавали свои пожертвования. Ну, тут все-таки речь не о большом начальственном кресле - где цена исчисляется в миллионах, а всего-только о маленькой приставной табуреточке в палатке: так что денежки совсем небольшие. Однако ж всё - живая копейка, лишней не будет...

Кстати, дико интересно было бы знать: а вот большой любитель этой присказки про "живую копейку" - Дима Бирюков, главноначальник говноиздательства "Семь дней", который там, в Палате этой, теперь председатель, кажется, комиссии по тому, что они называют "развитием информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций", - тоже ходил сдавать пожертвования этому субчику?

Или, например, Потупчик Кристина - что именно ему жертвовала за гарантированное избрание в эту палатку? Честь девическую? Или все-таки деньгами обошлась?

Но это все детали. Вишенки на пироженках.

А мне лично эта история по-настоящему дорога тем, что сенатор Цыбко мне человек не чужой: это мой, можно сказать, очень близкий знакомый. Я год тому назад писал о нем очень подробно как об одном из инициаторов потрясающего законопроекта о "всемирной прачечной", то есть о компенсации из российского госбюджета тем лицам и компаниям, которые пострадали от конфискации своей собственности и замораживания счетов по решениям иностранных судов. Кстати, за спинами у трех формальных "атворов" проекта тогда отчетливо виднелся силуэт все того же могущественного Радия Хабирова: он в Кремле отвечает за управление Государственной думой и организацию всего, так сказать, законодательного процесса.

Законопроект так и не приняли, но замысел был совершенно грандиозный, и нет никаких сомнений, что однажды, в решительный момент, то есть когда совсем уж припрет, его еще вынут из-под сукна. Стесняться ведь теперь нечего: вернули Крым - вернем и бабло из загрансудов.

Вот на Хабирова-то, Володинского заместителя, из Цыбко и выколачивали какой-то компромат. И выколотили. Но теперь оказывается, что у самого Володина колотушка сильнее. Так что эпопея красавца-мужчины, последнего утешителя опытных светских львиц и торговца в розницу разнообразными краслами, креслицами, стульями и приставными табуретками, - подходит, кажется, к концу. В помойку его, к Митрофанову...

Давайте, давайте, ребята. Жрите друг друга. Пора.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments