Serguei Parkhomenko (cook) wrote,
Serguei Parkhomenko
cook

Урван Урванович и сам заразился...

"Диссернет" - как тот большой город - никогда не спит.

Аналитики и публикаторы еще могут, конечно, себе позволить иногда отправиться и на каникулы. А могучая "диссерорубка" никогда не снижает оборотов, и неутомимые эксперты, сидящие за ее рычагами и тумблерами, никогда не теряют бдительности и не оставляют своих постов. День и ночь, и в будни и в праздники, и в бурю и при ясной погоде перемалывают они чужую халтуру, обнаруживают жалкую мошенничью сущность в надменных и велеречивых начальственных бездарностях. И приходит день, когда огромную кучу опилок, нахрюченных ими за каникулярные дни, нужно уже разгребать и рассортировывать, иначе мы все будем просто погребены под этими напластованиями свежеобнаруженного воровства.

Среди героев первых публикаций, выплывших на новостную ленту "Диссернета" в новом году, оказался видный отечественный борец за честность, порядочность и моральную безупречность интернета Урван Урванович Парфентьев, Координатор Центра Безопасного Интернета в России, ведущий аналитик РОЦИТ.

parf-port

Долгие годы Урван Урванович, глядя на мир вот такими грустными все понимающими глазами и расточая вот такие печальные снисходительные улыбки, сладкие и липкие, как два килограмма рахат-лукума, неутомимо трудится над внедрением в общественное сознание полезной и верноподданнически надежной идеи: "Государство должно определить «правила игры» в Интернете". Именно государство, в лице своих безупречно честных, неподкупных и надежных чиновников, знающих ответ на любой вопрос, служащих моральным авторитетом в любом споре и наделенных божественным правом решать за каждого из нас все, что угодно. Все, что ИМ ТАМ, НАВЕРХУ угодно. А кому ж еще?

«Меры, связанные с увеличением уровня безопасности использования Интернета для детей и взрослых, должны представлять из себя целый комплекс действий в области законодательства, - авторитетно и убедительно сообщает нам Урван Урванович. - Разумеется, и гражданское общество должно занимать активную позицию. Таким образом, должен быть создан целый комплекс мероприятий, основанный на саморегулировании и при этом осознанной необходимости действий в области повышения безопасности Интернета. В первую очередь для тех, кто в Интернете является наиболее незащищенным». Это все-таки большое искусство: умение извергать из себя эту стеклянную химически чистую вату в любых количествах. Страшно завидно.

Безотдышные труды Урвана Урвановича на ниве взятия интернет-общения под государственный контроль, в последнее время наконец дали долгожданные плоды: "Сейчас можно с уверенностью говорить, что существует практика многостороннего сотрудничества национальных правоохранительных органов по борьбе с противоправным контентом в сети Интернет..", - сообщает нам Урван Урванович со сдержанной гордостью.

Особенно большой интерес публики и особенно острую благодарность радетелей общественной нравственности привлекла работа Урвана Урвановича в качестве одно из авторов концепции "Критерии вредного для здоровья и развития детей контента информационной продукции, распространяемой в информационно-телекоммуникационной сети Интернет", существенная часть которой посвящена предстоящей всему российскому обществу непримиримой, не оставляющей в стороне ни одного честного человека, борьбе с гомопропагандой. Вот тут с этим душераздирающим документом можно ознакомиться на сайте Роскомнадзора.

Странно было бы предположить, что Урван Урванович - при таком непререкаемом авторитете по любому поводу и с таким твердым осознанием своего права устанавливать универсальные нормы и правила в такой беспокойной и подозрительной сфере, как свобода слова, - мог бы остаться без ученой степени, подтверждающей его ученость. Неученым - ну, или недостаточно ученым, - государство такую важную работу, как известно, просто ни за что бы не доверило.

Мы и не предполагали. Ученая степень, вот она: новаторское, полное тонких наблюдений и радостных озарений исследование на актуальную общественно-политическую тему "Принятие решений органами местного самоуправления в Российской Федерации: институциональный аспект". Вот так эта работа выглядит, если поглядеть на нее в Диссернетовскую лупу:

Снимок экрана 2014-01-09 в 14.29.58

Как видим в работу Урвана Урвановича необъяснимым образом закрались многостраничные текстуальные совпадения с несколькими чужими - вот просто совершенно чужими - текстами. Откуда они там взялись - невозможно даже себе и вообразить. Ну, не украл же Урван Урванович, в самом деле, эти фрагменты из чужих трудов. Или - что звучит еще более невероятно, - не заказал же он эту работу посторонним диссероделам, которые возьми и отнесись к порученному Урваном Урвановичем важному, ответственному делу без всякого почтения и соображения.

Как обычно, зайдя на сервер "Диссернета" любой желающий может самостоятельно ознакомиться с картиной грехопадения Урвана Урвановича: все страницы диаграммы кликабельны и слева можно увидеть, что таинственным образом совпало в его работе с чужим текстом, а справа - откуда взялось таинственно совпавшее...

Особенно трудно себе представить, откуда бы в произведении Урвана Урвановича могли взяться фрагменты совсем уж из окончательной помойки: из текста студенческой курсовой работы по политологии, которую можно найти на миллионе помоечных сайтов, откуда тащут самые уж наглые, бездарные и ленивые лоботрясы, готовые копипастить к сессии свои рефераты из всякого мусора последнего разбора. Максимум, что можно себе предположить, это что фрагменты такового продукта интеллектуального разложения как-то сами собой засосались, заползли в диссертацию Урвана Урвановича в тот момент, когда он исследовал один из зловредных торрент-треккеров, непримиримой и отважной борьбой с которыми Урван Урванович как раз и снискал самые жирные, самые развесистые свои лавры.

Может быть, перед нами один из тех случае, которыми изобилует героическая история "драматической медицины". Помните эти величественные случаи, когда врач, отдающий все силы борьбе со смертоносной эпидеимей, сам в конце концов подхватывает опасную заразу и становится жертвой безжалостной инфекции... Вот так и тут, вестимо. Не уберегся Урван Урванович. Эх...

* * *

Ну, и в завершение не обойдусь без небольшого традиционного теперь уведомления для особенно дотошных читателей наших публикаций:
Автор обращает внимание читателей на то, что в качестве репортера сообщества "диссернет" больше не употребляет в текстах своих комментариев слова типа "вор", "мошенник", "плагиатор" и т.п., по отношению к героям своих публикаций,- поскольку эти понятия, оказывается, упомянуты в УК РФ, и разрешение на их употребления надо будто бы спрашивать в суде. Просим читателей отнестись к этому обстоятельству с пониманием и, в свою очередь, сохранять бдительность при выборе слов, используемых для титулования героев "Диссернета".

Tags: Диссернет, Парфентьев, диссертации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →